Selmag
Фанф- Додзя
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Selmag > Фотография  21 февраля 2010 г. 13:42:14


Фотография

Selmag 21 февраля 2010 г. 13:42:14
Название: фотография
Автор: Ain
Бета: нет
Фэндом: Death note
Жанр: angst, POV Mello, POV Near, немного romance
Пейринг: Mello/Near
Рейтинг: PG-13
От автора: соперничество – как лучший способ дружбы.


Mello
Железные двери открываются передо мной, и я оказываюсь в просторной, но абсолютно неуютной комнате, здесь всё кажется мертвым, ненастоящим. Здесь нет окон, и огромное помещение не погружается в темноту только за счет света многочисленных мониторов, и, изредка, режущих глаза ламп. Ты сидишь в центре комнаты спиной ко мне. Я не вижу твоего лица, но, мне кажется, ты и так знаешь, кто пришёл. Даже не поворачиваясь, отдаешь приказ:
- Халль, агент Рестер, Джованни, вы свободны, это моё дело.
Агенты уходят, не произнося ни слова. Видимо, их устраивает такое положение. Ты всё так же сидишь, словно ждешь чего-то. Готов поспорить, ты знаешь и то, зачем я пришёл.
Ты по-прежнему молчишь, и тишина начинает угнетать меня. Такая мрачная атмосфера. Не та, равнодушно-спокойная, какая царила в нашей комнате в приюте, нет, другая. Атмосфера смерти и ужаса. Даже не окружающие тебя предметы несут эту энергию, вся эта комната – под стать твоей душе. Тебе одиноко, ты сгораешь изнутри. Мы с тобой абсолютно разные, но я всегда понимал тебя лучше остальных.
Везде одни машины, да и ты сам уже стал похож на них. Похож, но в душе ты всё чувствуешь, пожалуй, даже лучше меня.
На твоем столе, рядом со стопками дисков и документов, стоит хрустальная ваза, и в ней – белый цветок, расточающий нежный, живительный аромат. Я усмехаюсь. Цветок такой же, как дарил ты тогда. В тот день-то и была сделана злосчастная фотография.
Было прохладное осеннее утро, когда к нам, не предупредив, приехал фотограф. Мне тогда было лет десять, и я не считал, что обычная фотография может быть опасна для меня.
Когда все собрались на первом этаже, фотограф повел нас на улицу. Несмотря на то, что было прохладно, солнце ярко светило, ослепляя маленьких гениев. Я же спрятался от него под деревом, и, по кусочку съедая шоколадку, разговаривал о чем-то с Мэттом. Разговор не складывался и вскоре совсем прекратился, ведь я уже устал ждать очереди.
Вскоре, я всё же дождался, но к тому времени уже успел замерзнуть и был очень зол. Не спеша поднявшись с прохладной земли, я направился к фотографу. Естественно у меня не было никакого желания натянуто улыбаться в камеру, мало того, мою любимую шоколадку тоже забрали (и не вернули потом). Кое-как, но всё же им удалось довольно прилично меня сфотографировать.
Разозленный и замерзший, я отправился в свою комнату. К счастью, в ней не оказалось этого белобрысого мальчишки, жившего со мной. Я уже ложился на кровать с плиткой шоколада в руке, когда почувствовал чарующий, успокаивающий запах. Оглянувшись, я обнаружил источник этого запаха: нежно-белый цветок в стакане стоял на подоконнике.
Аккуратно взяв цветок, я поднес его ближе к себе, будто изучая. Сладкий запах струился по всей комнате, он усыплял и успокаивал настолько, что я решил пойти прогуляться, оставив неведомому спасителю кусочек шоколада в знак благодарности, и прихватив с собой пленяющий ароматом цветок.
До темноты я гулял по саду, окруженный какими-то волшебными мыслями. Так неохота было вновь возвращаться в комнату, в обыденный мир. Но и там меня ждал сюрприз: переступив порог, я увидел моего соседа, маленького блондина, он держал в руках такой же цветок, какой я обнаружил днем на подоконнике.
Заметив меня, он поднял голову и протянул мне цветок. Должно быть, он тогда и оставил цветок мне. Надо ему должное.
Я подошел к мальчишке и, как бы благодаря его, коснулся губами его щеки. С того дня мы стали понимать друг друга, и плевать, что было раньше.
А сейчас нежный аромат цветка больше не чувствуется. Наверное, мы просто выросли, и больше не верим в сказки. Чудес не бывает. А счастье – преодоление очередной грани нашего эгоизма. Надо забрать фотографию и уйти подальше от наивных воспоминаний.

Near
Ты заходишь в комнату уверенным шагом. Это ведь ты, Мелло? Конечно… я бы узнал эти шаги из тысяч. Немедля отпускаю всех агентов, ведь это только моё дело.
Вот и увиделись, все сбылось, как ты и хотел. Я ждал, когда ты придешь. неторопливо встаю с пола, желая продлить эти несколько минут, беру со стола фотографию и протягиваю тебе.
Ты заглядываешь в мои глаза, пытаясь прочесть меня. Да, Мелло, ты прав, моя душа потихоньку затухает. Я – робот на службе государства. Прости, но больше ничего нет. Мы ведь тогда попрощались, помнишь? мы больше не будем рядом друг с другом.
Тогда, после того, как Роджер сказал нам о смерти L, я ушел в нашу с тобой комнату и начал читать книгу, это был лучший способ успокоиться. Твоих вещей уже не было, поэтому я думал, что ты уже ушел.
Какое-то время я и правда читал книгу, но потом мне помешали. Дверь в комнату открылась, и вошел тот, кого я менее всего ожидал увидеть, но более всего желал – это был ты. Не отрывая от меня взгляда, ты подошел и, притянув к себе, поцеловал меня в губы. Поцелуй получился грубым и немного горьким. Мне было страшно, я боялся остаться с тобой, но боялся и разлучиться. Твои ногти впивались мне в плечи, ты был далеко не спокоен.
А потом ты резко отстранился и, положив что-то мне на стол, быстрым шагом вышел из комнаты. Я ещё долго просто лежал на кровати, забыв обо всём, кроме того, что произошло. В конце концов, я вспомнил, что ты оставил мне письмо, и, следовало бы его почитать. Я подошел к столу, но там оказалось не письмо, а твоя фотография. Внимательно рассмотрев её, я перевернул фото другой стороной, и обнаружил надпись:
«чтобы встретиться ещё раз. Мелло».
Но теперь фотографию украшает ещё одна запись. Ты небрежно забираешь фото из моих рук и читаешь:
«удачи… и не умирай. Ниа».
Ты молча разворачиваешься и уходишь. Казалось бы, ты разозлился, но на самом деле ты доволен. Ну что ж, это всё, что я могу для тебя сделать.


Категории: Ниар, Мелло
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
[Забытые строки] 7 мая 2009 г. Сообщество любителей Тетради Смерти в сообществе Сообщество любителей Тетради Смерти
Взяв в руки любую книгу, например, ... 25 мая 2012 г. Бумажный бог Кошачий бок
Взяв меня в свою ладонь, молю, будь... 22 мая 2010 г. Phantom. в сообществе |Угадай песню|
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Selmag > Фотография  21 февраля 2010 г. 13:42:14

читай на форуме:
ага.здравствуй.Эм.. как ваши дела?)...
...
пройди тесты:
енгжэ
Самые няшные аватарки с Неко)))
твоё японское имя
читай в дневниках:
Боремся со шрамами
Скраб от чёрных точек (действует при...

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх