Selmag
Фанф- Додзя
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Selmag > Кома  23 февраля 2010 г. 06:24:22


Кома

Selmag 23 февраля 2010 г. 06:24:22
Название: Koma
Автор: soulina
Бета: уважаемая и прекрасная Просто Мел
Персонажи: Наруто, Саске, Итачи, Киба, Цунадэ, Эбису
Пейринг: Саске/Наруто, Наруто/Итачи, Итачи/Наруто
Рейтинг: PG
Жанр: драма
Статус: Закончен.
Дисклаймер: Герои не мои.
Размещение: автор не против.
Предупреждение: ООС, АУ, смерть персонажа.
От автора: Koma — от греч. глубокий сон, дремота

Опять тот же сон… Вечно повторяющийся и заново переживаемый, каждой клеточкой тела, каждым нервом, каждым вдохом и каждым выдохом. Только выдыхать с каждым разом все труднее. Больно. А еще не хочется выдыхать – можно проснуться и вновь потерять Его.
- Любимый.

***
- Наруто, ты опять проспал. Что на этот раз? – голос был очень сердитым, да и было отчего – студент вечно опаздывал на занятия.
- Ничего. Все те же причины. Я люблю спать, - солнечно-золотые волосы были привычно взлохмачены, а небесно-голубые глаза широко открыты навстречу потемневшим от гнева глазам декана.
- Что с тобой? Ты всегда опаздываешь. За последние два месяца ты не посетил ни одной первой пары. Что происходит? – женщина в помятом деловом костюме и с прической а-ля «некогда причесываться» подошла вплотную и заглянула провинившемуся студенту в глаза.
- Ничего. Все как всегда, - васильковая вода, ограниченная темно-синей линией берега, казалось, выплескивалась голубой нежностью и фиолетовой тоской на ту, кто давно привык плавать в океанических просторах глаз Узумаки Наруто.
- Опять кошмары? Почему тебя они мучают? Врачи сказали, что все должно было пройти… - резкий взмах руки, словно для удара, и неожиданно мягкое прикосновение к пшеничным волосам.
- Бабуль, все хорошо. И это не кошмары, а… Этот сон так чудесен, что я не хочу просыпаться, - широкая и печально-веселая ухмылка светилась любовью к единственному оставшемуся в живых родственнику, а еще дерзостью, свойственной этому непокорному и свободолюбивому мальчику. Ему было всего 17 лет.
- Но тебе нужно просыпаться. Сон нужен для отдыха, а ты спишь по 10-12 часов. Это ненормально, - обеспокоенность Цунадэ была серьезной, да и основания были – внук целыми днями спал вот уже несколько месяцев.
- Нормально все, отстань, а? – не дождавшись ответа (разговор повторялся уже не первый раз), парень поплелся искать аудиторию – там начиналось занятие по анатомии.

***
- На этом занятии мы рассмотрим такой вид нервной болезни как кому. В переводе с греческого кома – это сон, но сон, при котором человека невозможно разбудить, настолько глубоко утрачено сознание, и он никак не реагирует на внешние раздражители - звуки, свет, холод, тепло, боль и т.п.
Голос лектора был тихим и мало понятным. Преподаватель Эбису всегда читал по бумажке, очень медленно и очень нудно.
- Мы сейчас сами в кому впадем, - озорные глаза и каштановые взлохмаченные волосы паренька выдавали в нем хулигана.
- Киба, отстань. Я записываю… - усталый, чуть потухший взгляд и такие же взлохмаченные волосы друга.
Лектор между тем продолжал, при этом ни на секунду не отрываясь от бумажек.
- Кома - бессознательное состояние, обусловленное нарушением функции ствола мозга.
Этиология: черепно-мозговая травма, инсульт, инфекция, эпилептический статус, опухоли мозга, экзогенные интоксикации, нарушения системного метаболизма (сахарный диабет, гипогликемия, уремия, эклампсия, тиреотоксикоз) и др. Решающую роль в развитии комы играет поражение восходящих активизирующих систем мозгового ствола и межуточного мозга. Симптомы, течение. В зависимости от выраженности нарушения жизненных функций кому подразделяют на несколько степеней…
- Спорим, он все из книжек берет… - Киба толкнул друга в бок.
- Скорее из Интернета. Я даже знаю, с какого сайта, - Наруто поморщился не от боли, а от презрения к своему преподавателю. – Киба, не мешай, я записываю… Может, что-то он сам скажет.
- …При легкой степени комы больные реагируют на болевые стимулы; сохранены рефлексы со слизистой оболочки носа, корнеальные и зрачковые; иногда сохраняются сухожильные рефлексы и вызывается симптом Бабинского. Выраженная степень комы: реакция только на интенсивные болевые стимулы, нарушено глотание, однако при попадании пищи в дыхательные пути возникает рефлекторный кашель; дыхание стерторозное, нередко по типу Чейна-Стокса. Глубокая кома: арефлексия, атония, мидриаз, грубые нарушения дыхания и кровообращения. Запредельная (терминальная) кома: жизнедеятельность больного сохраняется только за счет искусственной вентиляции легких и стимуляции сердца.
- Скажите, а вылечить это можно? – напряженно-спокойный голос с соседнего ряда принадлежал сокурснику Наруто и Кибы – Учиха Саске, отличнику и очень закрытому для общения парню.
Преподаватель поправил очки, затем попытался найти спрашивающего, но почему-то остановился взглядом на Наруто:
- Молодой человек, нехорошо перебивать учителя.
- Я не перебивал, - немного недовольный голос.
- Не спорьте со мной. Вы только что задали вопрос.
- Я не спорю. Я просто говорю, что это был не я, - глаза яростно сверкают – Наруто не любил учителя анатомии.
- А кто тогда? Кого наказать? – голос Эбису стал металлически-резким. Он, словно клешней краба, схватил за рубашку провинившегося, на его взгляд, студента. – Немедленно к декану.
Наруто резко встал и подошел к двери лектория. Он уже открывал дверь, как вдруг какая-то сила заставила его повернуться к аудитории. Быстро оглядев присутствующих – Киба удивлен, Саске смотрит на него долгим и загадочным взглядом - Наруто остановился глазами на Эбису, тот даже растерялся, настолько пронзительным был взгляд.
- Вы скачиваете все свои лекции из всемирной паутины. Спорим, что далее вы скажете следующее… - Наруто прикрыл глаза, вспоминая все, что он уже выучил – он знал весь курс анатомии наизусть. - Лечение. При установлении природы комы - патогенетическая терапия. При всех стадиях коматозного состояния - реанимационные мероприятия. Прогноз зависит от причины комы и тяжести повреждения ствола мозга. При глубокой коме прогноз чаще неблагоприятный; абсолютно неблагоприятный прогноз при запредельной коме. Всего хорошего.
Ответом было молчание. Преподаватель испуганно засунул бумаги в портфель и после минутного замешательства дал студентам самостоятельную работу. Никто при этом не заметил, как Саске вышел вслед за Наруто.

***
- Я тебя люблю, - нежный шепот тонко, словно скальпелем хирурга, очерченных губ.
- Я знаю, Саске, знаю… Дай мне поспать, - недовольное бурчание в ответ.
Саске лишь улыбнулся и заботливо обнял сонного мальчика – он знал, что сейчас лишний.
Иногда он ревновал своего Наруто к его любимому занятию – сну. Но разве можно заставить синеглазого соню не спать? Что только не пробовал Учиха, чтобы продлить минуты их близости, но Наруто лишь рассеянно целовал его в щеку и засыпал.

***
Они в очередной раз шли по васильковому полю. Синеглазый мальчик прижимался к высокому молодому человеку, который что-то ему говорил.
Легкий свежий ветер доносил летние запахи – медовый запах гречихи, тонкий запах васильков, резкий запах полыни, дурманящий запах маков.
Пшеничные волосы, взлохмаченные озорным ветром и ласковым прикосновением темноволосого спутника, то и дело пропадали в траве – мальчик ловил кузнечиков.
- Зачем ты их ловишь? – нежно-печальный взгляд и тихий голос старшего.
- Я хочу их рассмотреть, - радостно-любящий взгляд и громкий голос младшего.
- Они живые. Просто воспринимай их такими, какие они есть. Не лови тех, кто должен быть свободен.
- Я просто хочу рассмотреть их, а потом я выпущу.
- А я и забыл, что ты будущий врач, - молодой человек заботливым жестом коснулся щеки мальчика.
- Почему будущий? Настоящий… - мальчик засмеялся и повис на шее улыбнувшегося в ответ спутника. – Любимый…

***
- Любимый, что тебе сейчас снилось? – Саске легко коснулся плеча Наруто.
- Я не хочу об этом говорить, - Наруто дернулся от прикосновения, как будто его обожгли.
- Ты никогда не говоришь, что тебе снится… Хотя тебе снятся кошмары, - казалось, Саске не обиделся – он привык к подобному поведению мальчика.
- Это не кошмары.
- Но ты стонешь и кричишь…
Наруто резко повернулся к тому, с кем делил постель уже месяц.
- Хочешь знать, почему я кричу? Я каждую ночь занимаюсь во сне сексом.
- Что? – Саске сидел словно громом пораженный. – С кем?
- Я не знаю, - Наруто сидел и плакал, так как впервые сказал кому-то о том, что его мучило. – Я не знаю этого человека. Но каждую ночь я его вижу во сне. Я люблю его. Я хочу быть с ним, и я не хочу просыпаться.
Темноволосый парень долго смотрел на того, с кем делил постель, кому отдал свое сердце, а взамен получил… ничего не получил.
- Так вот кого ты называешь «любимый».

***
Они жили вместе уже долго. Наруто стал меньше спать – Саске ценой невероятной жертвенности и заботы достучался до сердца своего возлюбленного, но так и не стал его любимым.
Наруто заканчивал последний курс, Саске уже поступил в ординатуру. Обоих ждала блестящая медицинская карьера.
Вот и сегодня Наруто собирался в университет.
- Саске, где мои носки?
- В ящике комода. Где и всегда.
Наруто стал осматривать комод – он уже нашел носки, но его привлек альбом со старыми фотографиями.
- Саске, это что?
- Это мои воспоминания. Я не люблю вспоминать. Лучше спрячь подальше, - нежное объятие и легкий поцелуй.
Наруто недовольно отстранился и открыл альбом.
- Это же…

***
- У него кома.
- Что? Как такое может быть? – молодой врач стал трясти испуганную его поведением медсестру.
- Кровоизлияние в мозг. Врачи сделали, что могли.
- Можно к нему?
- Конечно. Вам надо пройти…
- Не надо. Я знаю дорогу.

***
Саске медленно вошел в знакомую до ноющей боли в сердце палату. Белоснежные стены, розовые одеяла, все аккуратно и гармонично, кроме взлохмаченных солнечно-золотых волос на правой постели и длинных темных волос на соседней.
Молодой врач сначала подошел к темноволосому пациенту, привычным жестом поправил одеяло, внимательно взглянул в умиротворенно-печальное лицо старшего брата.
Затем Саске сел на соседнюю кровать и очень долго всматривался в спящего ангельским сном мальчика – тот словно улыбался, этот эффект рождали тонкие шрамы на щеках – следы старой аварии, в которой Наруто потерял всю свою семью.
- Теперь вы вместе.
Саске не говорил никогда своему возлюбленному о брате, так как знал, что именно его видел Наруто во сне. Мальчик рисовал печальную улыбку и чисто учиховские черты на всех салфетках, тетрадках…

***
Они сидели под большим дубом. Темноволосый гладил пшеничные и вечно взлохмаченные волосы своего спутника, последний просто наслаждался близостью.
- Любимый, мне приснилось, что я хочу стать врачом, а еще у тебя был в этом сне брат. Его, кажется, Саске звали.
Легкий поцелуй в ответ.
- Знаешь, Итачи, мне казалось, что это был не сон. А то, что мы здесь, - это сон. Странно, да?
Итачи опять помолчал, лишь крепче обняв того, кто отныне был с ним.
- Я боюсь, что кошмар повторится.
- Наруто, тебе больше не будут сниться эти сны. Я обещаю.
- Правда? Вот здорово. Я люблю тебя и хочу быть только с тобой.

***
Кузнечик прыгнул на ладонь мальчика, чтобы тот смог, наконец, его рассмотреть.

Категории: Наруто, Саске. Итачи
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Selmag > Кома  23 февраля 2010 г. 06:24:22

читай на форуме:
Делаю видео аватары.До 10 позитивок...
не вижу зла.
Критика.
пройди тесты:
Фанф: "Ахринеть, я в...
кто ты из котов воителей
Воплощение тьмы.- Часть 4
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх